NBA和觀瀾湖集團合作建立的全國首個NBA籃球訓練中心正式揭幕

  海口,2021年4月8日- NBA中國和觀瀾湖集團在中國建立的首個NBA籃球訓練中心於今天正式開幕,這也標志著NBA中國和觀瀾湖集團在海口觀瀾湖度假區打造的首個NBA綜合項目群的全面落成,其中包括已於2018年建成的NBA互動體驗中心和專賣店。

  作為NBA中國攜手觀瀾湖集團共同開發的項目之一,NBA籃球訓練中心坐落於海南省海口觀瀾湖度假區,訓練中心有5個符合國際籃聯標準的專業室內籃球場,另外還有健身房、康復中心、培訓室、零售店、室內游泳池、醫療室、球員公寓和球員餐廳等配套設施。

  出席本次開幕儀式的有WNBA傳奇球員鄭海霞、海南省旅遊和文化廣電體育廳巡視員劉平久、觀瀾湖集團副主席朱鼎耀、海口市政府副秘書長陳朝芳、NBA中國全球合作夥伴高級副總裁張文正、NBA中國籃球運營副總裁施格睿,以及穎奕國際醫療總裁凌楷鈞。

  NBA認證的教練將負責籃球訓練和球員發展工作,並設計專業的籃球訓練課程,通過籃球技巧、體能培訓和豐富的訓練方式讓球員和家長更好地了解學習籃球的過程,同時將團隊合作、尊重、意志力等與籃球運動息息相關的價值傳達給學員。NBA現役和傳奇球星也將在未來訪問訓練中心,為學員提供額外的指導。

  NBA中國籃球運營副總裁施格睿表示:「在NBA培訓的教練的指導下,相信會有更多的青少年男女球員通過NBA籃球訓練中心學習籃球技巧,並享受這項運動帶來的樂趣。」

  觀瀾湖集團副主席朱鼎耀表示:「我們的NBA籃球訓練中心是全球最大、NBA在中國的第一個且是唯一一個籃球訓練中心,擁有最好的訓練系統和教練,我相信經過我們的合作和努力,可以更加普及籃球運動,推動籃球產業的發展。」

  在開幕式上,NBA中國同時宣布,穎奕國際醫療將成為NBA籃球訓練中心官方運動康復和運動訓練合作夥伴。穎奕國際醫療將為訓練中心提供專業的運動健康諮詢服務和醫療設備,在球場表現、傷病預防、治療和康復等方面為球員提供幫助,同時也會有專業的醫療人員團隊為球員提供及時的醫療服務。

  於2018年建成的NBA互動體驗中心由一個多媒體NBA互動展示區和一家NBA零售店組成。球迷可以在這裏感受NBA聯盟豐富的歷史文化,併購買包括球衣、球迷服裝、籃球及周邊產品在內的NBA授權產品。

  NBA籃球訓練中心項目是一個學費制的、全球性的籃球訓練體系,面向世界各地的青少年。目前已經開放的NBA籃球訓練中心分別位於巴西、希臘、印度、阿聯酋以及中國。

  NBA一直致力於助力中國籃球事業和青少年籃球運動的發展。NBA於2009年與CBA共同開啟了教練培訓合作,在教練員培訓和裁判員培訓上進行了廣泛交流。而聯盟的全球青少年籃球發展項目Jr。 NBA則是於2016年起,與中華人民共和國教育部開展合作,通過教材開發、教師培訓、場地建設等方式覆蓋了全國8000所中小學的超過1千萬名學生。

相關熱門

綠色永續