外帶火鍋怕灑出來!店家設計超貼心

▲有網友外帶小火鍋當晚餐,結果打開塑膠袋才發現店家的「貼心設計」。(示意圖/取自pixabay )
▲有網友外帶小火鍋當晚餐,結果打開塑膠袋才發現店家的「貼心設計」。(示意圖/取自pixabay )
火鍋深受台人喜愛,無論是小火鍋、吃到飽火鍋、日式鍋物或超市火鍋,都有一群忠實粉絲擁護。近日,就有網友分享,他買小火鍋外帶當晚餐,回家打開塑膠袋一看,才發現店家的「貼心設計」讓火鍋湯不會灑出來,他也不禁直呼「直接好感度上升!」貼文曝光後也引起熱議。

原PO在《爆廢1公社》表示,自己外帶小火鍋當晚餐,想不到回家打開一看,卻發現餐點同樣裝在紙碗內,但上頭的塑膠蓋竟然改成「塑膠封膜」,所以不管如何哪個角度湯都不會灑出來,這也讓原PO忍不住說「湯更不容易撒出來,真心覺得優秀,直接好感度上升!」

▲店家把小火鍋外上頭的塑膠蓋改成「塑膠封膜」,就解決了湯品在外帶過程容易溢出的問題。(圖/翻攝自《爆廢1公社》
▲店家把小火鍋外上頭的塑膠蓋改成「塑膠封膜」,就解決了湯品在外帶過程容易溢出的問題。(圖/翻攝自《爆廢1公社》 )
許多網友也紛紛回應,「也太優秀了吧!我每次都變乾鍋」、「這對外送員來說也省事許多」、「也不怕被偷吃或加料」、「跟飲料原理一樣的」、「我們這邊的小火鍋好幾年前就這樣子做囉」、「這樣騎車超方便的」、「怎麽我遇過都是紙碗下面破」、「我每次都是紙碗破!不然就是沒有束好、湯汁外漏,整個袋子都是湯汁」。



據了解,現在火鍋、湯品店家都習慣裝入耐熱袋,綁緊以後放入紙碗,客人食用前再自己倒出來,也能達到防止液體灑出的效果。此外,也有不少網友擔心「塑化劑」的問題,而根據衛福部食藥署指出,目前市面上飲料塑膠封膜的材質為「聚乙烯(PE)、聚丙烯(PP)」,這兩種材質在加工製程中不會添加塑化劑,因此不會有釋出的疑慮。(編輯:許智超)

相關熱門

綠色永續