4歲幼童頸部被抓傷 幼兒園老師稱示範騷癢動作

4歲幼童頸部被抓傷   幼兒園老師稱示範騷癢動作
▲4歲幼童頸部被抓傷 幼兒園老師稱示範騷癢動作

新竹市北區某非營利幼兒園爆發老師抓傷小班幼童頸部導致紅腫,竟說是”示範騷癢動作”。家長怒控老師不但未道歉、園方還想息事寧人、擔心要付遣散費,讓家長氣得大罵「孩子都受傷了,這種會施暴的老師、園方還想留住老師?決定提告、不忍了!」

李姓家長控訴說,她兒子三月十九日被彭姓老師不當體罰且抓傷頸部,當天她發現兒子頸部紅腫有抓痕,兒子因喊痛前往醫院就醫,並開立驗傷證明,後來她帶著孩子向老師詢問,老師承認是她抓傷的,但當下沒一句道歉。

家長隔天向園方控訴彭姓老師的不當體罰,等了一個多星期,直到三月二十九日園方才約見面,雖然園長與老師有承認是她們的錯,但卻提到老師是投勞保,所以不能解僱,不然還要付遣散費,且要按人事規章裁定,流程跑下來,說不定老師還會留在園內。對此,家長難以接受,痛訴這種會施暴的老師,幼兒園還想留住老師?

市府教育處介入調查後釐清整起不當管教情形,這名被施暴的幼童今年剛滿4歲、就讀小班,當天與同學在廁所洗手檯玩搔癢遊戲,結果彭姓老師就在教室對這名幼童示範抓癢動作,並對著幼童大力捏頸部,導致幼童頸部紅腫有抓痕,彭姓老師事後辯稱是藉此要讓幼兒明白在廁所玩遊戲很危險,沒想到因太用力才會抓傷幼兒頸部。

市府教育處表示,經深入調查了解,發現這所非營利幼兒園的彭姓老師確實有不當管教情形,已要求先調離該名老師,同時依兒童及少年福利與權益保障法、幼兒教育及照顧法及非營利幼兒園實施辦法,處該名教師6萬元罰鍰,且會在網站上公告其姓名。

相關熱門

綠色永續