中市國小英語朗讀比賽登場

【記者楊川欽台中報導】台中市教育局為提高學生學習英語的興趣、培養學生表現自我的能力,於八日起兩天兩在清水區三田國小舉辦「台中市一0九學年度國民小學英語朗讀比賽」,共有上百所小學報名參加,參賽學生無不使出渾身解數展現學習成果,也互相觀摩交流。 參賽學生表示,他原本很懼怕上台說英語,想到要比賽更是緊張,但在練習過程中不僅增加開口說英語的信心,也慢慢克服上台的恐懼,如今已會主動接觸並學習英語。
許多參賽學校的教師也對比賽持肯定態度,希望藉此創造學生有興趣的學習環境,更頻繁、更主動接觸英語,提升興趣。 教育局指出,市府一直將英語教育及雙語教育列為重要推動目標,一0九學年度不僅於五十一所學校推動雙語教學計畫,今年度更聘僱一0二位外師定期舉辦英語希望傳愛專車及雙語營隊等英語多元學習活動,讓學生藉由語言拓展世界觀與全球視野。 圖說:參賽學生上台朗讀英文情形。(記者楊川欽攝)

相關熱門

綠色永續