「臺味佇嘉」說臺語、遊嘉義 創造全新的旅遊體驗

記者黃昭博/嘉義報導

阿里山國家風景管理處舉行「臺味佇嘉」啟動發布記者會,8日上午於嘉義市文創園區K棟2樓辦理,阿管處聯合235區域觀光圈、嘉義市商圈文化促進協會、嘉義市母語文化教育學會、嘉易創創育中心、阮劇團等共同合作,著手進行臺語文菜單、臺語文logo識別標誌及臺味店家E地圖設計,並辦理臺語文相關導覽遊程、臺語文主題活動。嘉義市長黃敏惠、阿管處處長洪維新等貴賓參與,期望讓更多遊客認識這座阿里山下的城市。

圖/阿里山國家風景管理處舉行「臺味佇嘉」啟動。記者黃昭博翻攝

「越在地,越國際」黃敏惠市長表示, 現在國際對於臺灣,尤其對嘉義市的觀光旅遊深感興趣,更是熱搜的亮點。其中美食是最有名的,而且我們從美食中找到臺灣話,例如臺語文菜單、地圖等,感謝235區域觀光圈在地種子林佳慧推動臺灣話,讓臺灣話融入我們生活,在人與人的交流之中,濃濃的人情味讓你感到幸福,同時感謝阿管處用心把大家串聯起來,嘉義市是值得你一來再來的好地方。

圖/嘉義市長黃敏惠、阿管處處長洪維新與臺文店家合影。記者黃昭博翻攝

阿管處洪維新處長表示,「臺味佇嘉」是藉由嘉義在地臺語文的文化,讓遊客從不同角度認識嘉義市,嘉義市是通往阿里山的門戶,此次特別結合嘉義市在地店家與阿里山相關旅宿業者,以母語文化鏈結產業觀光,創造全新的旅遊體驗,吸引更多旅客駐留大阿里山及嘉義。

圖/「臺味佇嘉」啟動阮劇團片段表演。記者黃昭博翻攝

235區域觀光圈在地種子林佳慧表示,希望嘉義市能打造成臺灣第一座臺文城市,今天就用阿里山的火車頭來啟動,啟動臺文觀光的結合;希望未來在世界的舞臺上,臺灣的世界小吃就是在嘉義市;只要您來嘉義市,就會感受到濃厚的臺灣味和人情味,也會吃到很多在地好料理,希望大家能到來這裡和我們一起用心搏感情。

圖/嘉義市長黃敏惠、阿管處處長洪維新參觀店家黃記涼麵。記者黃昭博翻攝

「臺味佇嘉」這次共有半畝田北方麵食館、品安豆花、秘書店Meet store、林聰明沙鍋魚頭、樂檸短褲餐廳(tekhoo餐·酒·生活)、黃記涼麵、新臺灣餅舖、純情專売所、劉里長雞肉飯等9家「臺文店家」共同合作,預計於4月底完成臺語文菜單、logo識別等項目。希望透過共同合作,發揮互補及乘數效應,讓遊客可透過臺語文的文化更深度認識嘉義!嘉義市商圈文化促進協會理事長劉慶宗也表示這次計畫除了能創造不同的觀光體驗,也能幫助提升商圈與觀光產業的形象與特色,達成區域觀光品牌的建立。

The post 「臺味佇嘉」說臺語、遊嘉義 創造全新的旅遊體驗 first appeared on 引新聞.

相關熱門

綠色永續