分享閱讀方式不收學費 現代束脩口罩酸菜通通有

(中央社記者趙麗妍台中8日電)梨山賓館副總經理林閔政領悟彩虹、拆字記憶法和口訣故事聯想法,短期內考取證照,日前他開班授課,課程不收學費,而是分享禮物,結果收到口罩、酸菜,他直呼現代束脩很有趣。

林閔政3年前在梨山推動「山那邊夢想」書房公益平台活動,他為報考就業服務乙級證照,領悟彩虹記憶法、拆字記憶法和口訣故事聯想法,短期內考取證照。他也將閱讀方法重新整理後出版「就業服務乙級超神記憶攻略」一書,受到許多考生喜愛。

因在梨山工作,林閔政深刻感受偏鄉取得教學資源的困難,因此從助人的角度出發舉辦「故事交換」分享會,指導有意考照的學生快速有效通關。

林閔政上課不收學費,以交換禮物方式代替,他收到的小物五花八門,茶包、卡片、巧克力通通有,林閔政笑說,曾收到大批口罩,還有雲林學生帶來酸菜,他直呼,現代束脩很有趣。

林閔政將於4月17日在嶺東科技大學舉辦一場「現代束脩的故事交換」課程,許多遠從新竹、苗栗、嘉義的民眾報名到台中上課。(編輯:謝雅竹)1100408

【延伸閱讀】 台積電世芯晶片助中製飛彈?王美花:未涉軍用 太魯閣號事故 涉案非法移工「阿好」羈押禁見 內政部:國民黨徽與國徽類似 宜適度調整

相關熱門

綠色永續