快訊/移工「阿好」慘了 法院裁定羈押禁見

快訊/移工「阿好」慘了 法院裁定羈押禁見
▲快訊/移工「阿好」慘了 法院裁定羈押禁見

台鐵太魯閣號408車次2日撞上邊坡滑落的工程車,造成上百人傷亡,引起社會熱烈關注。工程負責人李義祥當時表示,獨自到工地去巡視,沒想到監視器卻拍到副駕坐了一位男子,經過調查後發現,該男子可能是受僱來卸貨的非法移工,花蓮警方也在昨(7)日逮到這名逃逸移工「阿好」,法院今日稍早也裁定羈押禁見。

●社會在走,24小時新聞要有,東森新聞直播按下訂閱就沒錯!

據悉。李義祥當時供稱假日獨自到工地巡視,卻被拍下載滿整車輪胎到工地施工,且工程車的副駕駛座還有人,花蓮地檢署一得知消息後,就立刻請花蓮刑大展開調查,沒想到意外查出,該名男子其實是李義祥違法聘請的外籍員工,發生事故後他就不見人影,認為可能是深怕遭到警方查緝,所以才會立刻神隱。

 

其實,李義祥的所作所為可能連自家的員工都無法忍受,根據《ETtoday新聞雲》報導,知情人士透露李義祥都會把營建工程的成本壓到最低,如果公務機關得知他聘請外籍非法移工替政府建設,不僅可能會挨罰,也可能會影響到商譽,所以知情人士也表示當時的移工才會消失的無影無蹤。對此,勞動部也回應說明,若是雇用非法的雇用移工,可以依法開罰15萬到75萬元的罰鍰。如今該名移工也被法院裁定羈押禁見,恐怖無法躲過這次的風波。


▼法院今日稍早也裁定羈押禁見「阿好」。(圖/東森新聞)

(封面圖 / 翻攝畫面)

       
【往下看更多】
尿液揭示健康狀態 詳解不同顏色的尿液
藍心湄洗澡摔倒「四、五節脊椎斷裂」 腦震盪躺床2星期

70歲退休老師傅義務指導 提早1天拖出第8車廂

【今日最熱門】
空軍發布共機動態 15架次擾台防空識別區
她激戰猛烈下體狂噴血 醫見4cm傷口嘆:要量力而為
阿公留下的「三郎柏」忘了澆水枯死 鑑價發現值200萬崩潰

相關熱門

綠色永續