臺大醫院攜手產業界啟動智慧醫療!防疫公衛電腦導入急診室,守護醫護與民眾健康

智慧醫療是政府推動六大核心戰略產業之一,自從去年初以來,台灣產官學鼎力合作防疫,在全球嚴峻的疫情中,交出亮眼的成績單。為了全面推動智慧醫療,臺大醫院攜手凌華科技、友達光電,將20台防疫公衛電腦導入急診醫學部,在防疫最前線守護醫護與民眾健康!

臺大醫院攜手產業界啟動智慧醫療,防疫公衛電腦導入急診室,守護醫護與民眾健康。(圖片提供/臺大醫院)

衛福部次長石崇良表示,後疫情時代,前線醫療人員的第一關安全防護,是我們的重要基礎,除了針對醫護人員為首要的疫苗施打對象,採用公衛電腦的意義在於能進一步防患於未然,為醫護人員的日常運作,構建基本防護網,很高興這次凌華科技及友達光電能拋磚引玉,成為台灣防疫最堅強的後盾。

科技產業捐助20台防疫公衛電腦,為臺大醫院導入智慧醫療

臺大醫院吳明賢院長表示,臺大醫院為國家級教學醫院,在疫情一開始即快速啟動防疫應變措施,且配合政府防疫政策進行醫院感染管制計劃,並照護多名重症患者至康復出院,臺大醫院防疫團隊因而獲頒『防疫獎章』。感謝凌華科技與友達光電率先捐助20台防疫公衛電腦,導入智慧醫療,體現低接觸及抗感染成效,這20台公衛電腦除了效能與相容性佳,更是守護醫護人員健康的好幫手。

目前臺大醫院已將六台防疫公衛電腦導入急診醫學部,疫病門診也部署兩台以供醫護人員及病患、家屬使用。臺大醫院將高階公衛電腦導入急診室,因其接觸人員以及需清潔的頻率較高,醫用觸控電腦MLC-8提供醫護人員易操作、易清潔之一體成型機殼,免去滑鼠及鍵盤,降低醫療照護相關感染機率,提升重症照護品質,並守護醫療人員健康。另外,臺大醫院也將公衛電腦設置於病人家屬的暫留區域,透過易清潔的抗菌觸控介面,輕鬆傳遞衛教知識,不傳播病菌。

導入20台高階公衛電腦。(圖片提供/臺大醫院)
凌華科技協助臺大醫院導入20台高階公衛電腦。(圖片提供/臺大醫院)

防疫公衛電腦導入急診醫學部,第一線醫護人員防疫更安心

凌華科技董事長劉鈞表示,這次很榮幸能協助導入20台高階公衛電腦給臺大醫院,在新冠肺炎對世界造成莫大影響的非常時期,我們希望以符合衛生等級的產品設備,為第一線的醫護人員防疫盡一分心力,讓醫護人員得以縮短設備清潔維護的時間,更專注在個人PPE防護以及病人的治療上,也讓民眾走入醫療場所更安心。

MLC 8防疫電腦採用第八代Intel®Core™處理器,可提供出色的運算性能和出色的圖形處理能力。透過額外的安全設計和擴充功能,提供可靠且靈活的系統,具有很高的可用性和便利性。

友達光電總經理暨營運長柯富仁表示,本次導入系列搭載達擎醫療顯示器的公衛電腦,未來我們也將持續投入專業顯示技術開發,與合作夥伴共同扮演醫療智慧升級的推手,為台灣與全球提供更多優質的醫療服務方案。

原文網址 http://www.top1health.com/Article/248/84951

相關熱門

綠色永續