平交道禁做6動作!日網一看全笑歪

▲有日本網友分享一張平交道告示牌的照片,但上頭的示範圖,卻讓網友們全笑翻。(圖/翻攝自《@nnnkkkttt222333》twitter )
▲有日本網友分享一張平交道告示牌的照片,但上頭的示範圖,卻讓網友們全笑翻。(圖/翻攝自《@nnnkkkttt222333》twitter )
穿越平交道是一件非常危險的事情,因此許多平交道旁都會設立看板警告。近日,就有日本網友發現,當地有個平交道告示牌,原本是要警告民眾不要任意穿越,但告示牌上的「示範圖」卻讓人相當傻眼,貼文曝光後,網友也不禁直呼「這奧運選手來都不一定可以」。

根據日媒《J-town》報導,有一名網友「nnnkkkttt222333」在《twitter》分享一張照片,並表示他在日本香川縣高松市,拍到一面「警告用路人不可擅闖平交道」的告示牌,只見告示牌上有6種「危險動作」的示範圖,沒想到竟有「跨欄、體操、跳箱、背越式跳高等,各種專業運動姿勢」,讓人相當好奇為何會這樣設計。

▲平交道的告示牌上,竟有「跨欄、體操、跳箱、背越式跳高等,各種專業運動姿勢」,讓網友看了相當驚訝。(圖/翻攝自《@nnnkkkttt222333》twitter
▲平交道的告示牌上,竟有「跨欄、體操、跳箱、背越式跳高等,各種專業運動姿勢」,讓網友看了相當驚訝。(圖/翻攝自《@nnnkkkttt222333》twitter )
貼文上傳10天後,就獲得5.4萬人按讚、1.6萬次分享,許多日本網友也紛紛回應,「看了會笑噴的警示牌」、「東京奧運的新體操項目嗎」、「有夠難,這才是越過平交道的最大障礙」、「這奧運選手來都不一定可以」、「這根本奧運規格」、「會不會結合太多種項目」、「誰會這樣做啊」、「不要在平交道跳凌波舞」。



參與看板製作的「鐵道事業本部」藤本重信指出,這個路段本來就有很多平交道,因此經常出現擅闖平交道的用路人,為了能讓更多人注意告示牌,希望能以「具有衝擊力」的注意事項做強烈宣導,最後採用了這一方案,「能讓很多人對看板產生興趣,在喚醒民眾安全意識上,我認為是成功的」。(編輯:許智超)

相關熱門

綠色永續