新北榮服處中和東區志工隊熱忱服務感動榮民眷

[記者高金次新北報導]

新北市榮民服務處中和東區輔導員林展葳日前雖因公受傷、手部骨裂,仍心繫亟需照顧的榮民眷,號召該區榮欣志工隊長陸尚華、社區服務組長及榮欣志工等一行人,前往93歲較需榮民臧爺爺住處,為臧爺爺精心安排了一場溫馨的慶生會,讓這份代表榮服處的祝福,送達長輩的心坎裡;慶生會之後,志工隊分頭發送由榮民眷屬所捐贈的善心物品、醫療輔具等,嘉惠5位亟需照顧的榮民及榮眷。

新北市榮服處指出,臧爺爺是安徽人,陸軍上士退伍,與太太租屋於中和,倆人雖無子嗣,但感情甚篤,生活簡樸、單純。臧奶奶平時熱心助人,參與多個志工服務團體,時常徒步關懷探訪、發送善心物資予住家附近的獨居、需要照顧的榮民(眷),臧爺爺也時常陪同妻子出雙入對參加志工活動,夫妻倆相依相惜,108年曾獲選新北榮服處幸福家庭表揚。惟臧爺爺年事已高,近期身體快速退化,罹患中度失智,需靠氧氣機供氧呼吸,生活已無法自理,龐大的醫療費用使得經濟陷入困頓,所幸在輔導員、社區組長的協助下,取得榮民就養資格,有助改善臧爺爺的生活。慶生會上眾人為臧爺爺歡唱生日快樂歌、吃蛋糕,盡心為兩位老人家製造一個難忘的溫馨壽辰。



圖說:林輔導員(前排左2)手部雖受傷仍心繫榮民眷,率榮欣志工隊長陸尚華(前排左1)及榮欣志工等一行人為臧爺爺 (中)溫馨祝壽。

相關熱門

綠色永續