第11傳愛行動慈善音樂會新竹4/10演出 齊力用音樂傳播愛推展慈善

【大成報記者羅蔚舟/新竹報導】

用音樂傳播愛、行動推展慈善!第11屆傳愛行動慈善音樂會新竹場,將於4月10日在新竹市文化局演藝廳演出「彼得與狼親子音樂會暨田園風情—聽•見齊柏林台灣情懷」,此次音樂會的受贈單位有為台灣而教教育基金會、均一平台教育基金會、普仁青年關懷基金會、看見•齊柏林基金會、新竹市天主教仁愛社會福利基金會、華山社會福利慈善基金會等,這場文化藝術結合關愛社會的音樂饗宴,為多面向的服務挹注更多的資源和支持,並展現社會中愛的力量與美好!

傳愛行動慈善音樂會起源於2010年「白老師語文資優中心」營運長徐良雄及白佩玉老師秉持著慈悲胸懷和扶助弱勢的教育理念,結合「公益信託臺安社會福利慈善基金」董事長蘇主恩與夫人陳蓓玲醫師,加上指揮家李振聲教授帶領台中聯合交響樂團,號召國內外傑出音樂家們共襄盛舉,以跳躍的音符、動人的樂章,譜出傳愛之音,每一屆精湛的演出都博得滿堂喝采!



本次音樂會新竹場共演出四首曲目,開場由台中聯合交響樂團帶來充滿活力且氣氛高昂的莫札特《費加洛的婚禮-序曲》,接著由單簧管獨奏家陳孟謙老師演出韋伯《單簧管小協奏曲》,表現單簧管寬廣的音域及富有變化的技巧與音色。第三首普羅高菲夫《彼得與狼》,由東大附小合唱團表演,以及湯慧茹教授為觀眾帶來精彩導聆,《彼得與狼》是為兒童寫的一部經典音樂劇,此次表演中的彼得和爺爺的服裝,是由實踐大學服裝設計系施雅玲教授設計,更增添亮眼的視覺效果,適合親子共賞的精彩作品。

音樂會的第四首曲目是貝多芬《第六號田園交響曲》,令人感動的是,演奏中結合了齊柏林導演25年以來「看見台灣」的空拍影像,表達出貝多芬樂章中的田園風光,同時呈現台灣在地人文與自然景觀,以多媒體方式,將齊柏林與貝多芬相遇的田園印象呈現給觀眾。

今年音樂會新竹場的主辦單位有張昭鼎紀念基金會、衛普科技、公益信託何麗梅社會福利基金、公益信託李其鈺社會福利基金、公益信託臺安社會福利慈善基金、白老師語文資優中心、台積電APTS志工團、看見•齊柏林基金會等單位,他們以實際行動成就了這場富有文化藝術與社會意義的音樂饗宴。

另外,立積電子、啟碁科技、智易科技、譁裕實業、一研九鼎廣告策劃、天主教天使教堂、台大EMBA新竹校友會、安寶磁科技、宜特科技、旺宏教育基金會、開拓電波企業、雲吉資本、羅誠先生等個人與企業單位,也一同支持響應「用音樂感動生命、讓愛變成行動」,在疫情期間,凝聚眾人之力,用音樂傳播愛、推展慈善,見證社會中愛的力量與美好。

(圖由天主教仁愛基金會提供/1.傳愛行動慈善音樂會的愛心推手,右起:陳蓓玲醫師、蘇主恩醫師、徐良雄、白佩玉老師、李俊賢。2.李振聲教授帶領台中聯合交響樂團以音樂傳愛。3.第11屆傳愛行動慈善音樂會。)

相關熱門

綠色永續