新北河濱公園下雪了 野生白花三葉草綻放

記者黃村杉/新北報導

新北河濱公園野生白花三葉草如精靈般快樂地灑落於新北大都會公園、 華江河濱公園等處,滿地白雪皚皚,猶如置身於銀色的白雪之中, 在春暖花開的季節裡,享受銀色世界。高灘處邀市民好朋友至新北河濱公園賞遊時, 別忘了低頭看看白花三葉草,找找你的幸福,共享這春天的白雪。


高灘處表示,市民朋友現在至新北大都會公園、大漢橋下、光復壘球場、 柑園橋下等河濱公園,皆可看到白花三葉草綻放盛景, 成千上萬白色花朵同步綻放, 如同草地上覆蓋一片無邊無際的皚皚白雪,景色優美, 令人目不轉睛。



高灘處說,白花三葉草屬豆科植物,多年生草本植物,是外來馴化種, 為愛爾蘭的國花,視為幸運草,認為是天神給愛爾蘭守護聖花, 其花語為幸運和愛國。過去在出戰時,親人給戰士送上幸運草, 期許平安凱旋而歸。其每片葉子有著不同的意義,一片葉子代表著信仰, 兩片葉子代表著希望,三片葉子代表著愛情,如果能找到四片~就是 非常幸福。


此外,許多小白色的蝶形花聚合成的頭型花序, 猶如小精靈般的現身於大草地中,在那綠意盎然的草皮中跳舞著。 每年一到花開季節,許多部落客、網美等都會到此拍下美麗的畫面, 尤其是在新北大都會公園內的婚紗廣場,搭配著地景裝置, 實在浪漫。


 

最後提醒市民朋友們,至戶外休憩或運動的同時, 也要謹記防疫三重點,口罩要戴好,勤洗手,保持適當社交距離。 防範新冠肺炎,需要你我一起努力; 若有發燒或急性呼吸道症狀等身體不適情形,應主動通報 1922 防疫專線,依照指示就醫檢查。

相關熱門

綠色永續