臺東縣府重申維護民眾生命財產安全 一定雷厲風行查緝牛隻問題

臺東縣府重申維護民眾生命財產安全 一定雷厲風行查緝牛隻問題
▲臺東縣府重申維護民眾生命財產安全 一定雷厲風行查緝牛隻問題
臺東縣府重申維護民眾生命財產安全 一定雷厲風行查緝牛隻問題
▲臺東縣府重申維護民眾生命財產安全 一定雷厲風行查緝牛隻問題

(中央社訊息服務20210408 15:41:41)近日因工程車造成臺鐵太魯閣號事故,有鑑於以往花東偶有牛隻誤闖鐵道,影響鐵路安全案例也再次被提及,關於臺東牛隻管理問題,縣府農業處強調,基於安全考量,已訂定「臺東縣放牧飼養家畜管理自治條例」,明定縣內台9線及台11線200公尺內不可以飼養牛隻,且所有牛隻必須釘掛耳標,違者將處罰,縣府一定加強查緝,以維往來車輛及民眾生命財產安全。 縣府農業處表示,「臺東縣放牧飼養家畜管理自治條例」於109年04月20日送臺東縣議會決議核定通過,並函送行政院農業委員會於該年11月16日准予核定、11月27日函文各鄉鎮市公所公告。

縣長饒慶鈴為確保執行效率,要求縣府農業處在自治條例公告日起編列專人執行放牧牛隻管理業務,至今掌握縣內13鄉鎮養牛戶共96戶,飼養牛隻1千306頭,每週會同鄉鎮公所承辦人員親自稽核各飼養戶。

縣府農業處指出,在嚴格執行下,目前在台9線及台11線附近200公尺內已無飼養牛隻的問題,釘掛耳標的情形都在掌控中。至於民眾通報牛隻問題時,縣府農業處人員都在第一時間會同當地鄉鎮公所及警務人員至現地處理,例如,日前成功鎮發生牛隻在台11線行走的違規情形,在確認違規事實後,已開立處分書處分飼養負責人。

縣府農業處重申,本著維護用路人的生命財產安全,會同各鄉鎮公所積極查核的作為一定會落實,養牛戶千萬不要以身試法!

訊息來源:台東縣政府

本文含多媒體檔 (Multimedia files included): http://www.cna.com.tw/postwrite/Detail/290601.aspx

【延伸閱讀】

「蘇打綠」討商標敗訴團名難要回 法院認可經紀關係不存在 AZ疫苗最快4月底開放自費接種 可望釋出1萬劑 加利進口中製口罩混實名制 林明進坦承虛偽標示否認詐欺

相關熱門

綠色永續