【有影】台鐵事故/全台火車9時28分鳴笛5秒 送殉職司機一程

【有影】台鐵事故/全台火車9時28分鳴笛5秒 送殉職司機一程
▲【有影】台鐵事故/全台火車9時28分鳴笛5秒 送殉職司機一程
匯流新聞網記者何豪毅/台北報導

太魯閣號408次列車2日在花蓮大清水隧道發生嚴重死傷事故,全台火車今(8)日一早9時28分,包括同時段通過肇事地點的太魯閣號,一齊鳴笛5秒,悼念袁淳修及江沛峰兩位盡忠職守的司機員,也為這場原本可以避免、卻無辜葬送的50條人命發出悲鳴。

運安會日前初步調查出爐,當天滿載500人的太魯閣號見到橫躺在鐵軌上的工程車時,僅0.6秒司機員即緊拉煞車,但不到4秒鐘即撞上,運安會調查認為司機員「一切作為都在規定範圍內」,民眾咸認司機員直到生命最後一秒仍奮力煞車,為其年輕生命殉職感到不捨。

為護送殉職英靈返家,台鐵6日派出自強號專列,各車站台鐵員工、鐵路警察均在月台上送行,已請辭的交通部長林佳龍親自出席,鐵路警察局花蓮分局長謝明順在花蓮站列隊迎接,專列開到樹林站後,全體人員高喊「淳修,任務解除了」,讓其英靈得以安息。

全國火車駕駛產業工會理事長黃隆華在臉書貼文哀悼:「向英勇的司機員致敬,兄弟情!兄弟義,我們不捨您們的英勇犧牲,我們敬佩你們敬業精神,淳修、沛峰,4月8日是您們的頭七,全體司機員胸前繫上黃絲帶來悼念您們,並在事故事間09:28,鳴笛5秒做為悼念儀式,淳修、沛峰,謝謝您們!」

影片來源:台鐵提供、匯流新聞網剪輯
照片來源:資料照片、影片截圖

《更多CNEWS匯流新聞網報導》

【有影】未提下台/蘇揆:發展智慧預警系統 設委員會管好捐款

【何豪毅專欄】停止消費死難者家屬的眼淚 從這一刻開始

【文章轉載請註明出處】

相關熱門

綠色永續