AZ疫苗嚴重事件 台首例20多歲男打5天後身冒瘀斑

(中央社記者張茗喧台北8日電)牛津AZ疫苗接種邁入第3週,指揮中心發言人莊人祥今天表示,昨天接獲1例20多歲男性接種後第5天肢體多處出現瘀斑,通報為疑似嚴重不良事件,但並未認定為血栓事件,應為全台首例。

中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥今天下午在記者會中表示,昨天全台共接種1395劑牛津AZ的武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)疫苗,全台累計接種數為2萬75劑。

莊人祥說,在不良事件通報方面共新增9件,其中8件為非嚴重不良事件、1件為其他疑似嚴重不良事件,這起其他疑似嚴重不良事件個案為一名20多歲男性,接種AZ疫苗第5天肢體多處出現瘀斑,緊急到急診就醫,目前相關檢查、數值均正常,也恢復良好,並未認定為血栓事件。(編輯:陳政偉)1100408

【延伸閱讀】 中製口罩混入實名制案開庭 加利林明進否認詐欺 行政院通過著作權法修正草案 近20年來最大調整 歐盟認AZ疫苗血栓副作用 衛福部決議續接種

相關熱門

綠色永續