妹妹昏厥 警察開道5分鐘送醫

▲民權所員警緊急鳴笛開道,為小妹妹爭取黃金救醫時間(圖/記者鄧力軍翻攝)
▲民權所員警緊急鳴笛開道,為小妹妹爭取黃金救醫時間(圖/記者鄧力軍翻攝)
台中市鄭姓男子因為妹妹身體不適,日前半夜載著母親、妹妹附中國醫葯大學醫院途中,妹妹突然不明原因昏厥,鄭和母親正手足無措時,突然發現路邊停有一台警車,連忙向員警求救,警方一聽「麻煩幫幫我們,我妹妹休克了!」,連忙開啟警示燈及警鳴器,協助開道,原本10多分鐘車程縮短5分鐘內抵達急診室,順利救回休克女子。

台中市警一分局民權派出所警員江亭諭與警員張竹榕,日前晚間11點半,在台灣大道與五權路口實施攔查勤務時,突然有輛車停在警車旁,該車駕駛鄭姓男子表示,妹妹在家身體不適,原本要載去中國醫藥大學附設醫院急診室,突然在半路昏過去,一時間不知道該怎麼辦,還好看到警方,趕緊下車請求幫忙。

江員了解情形後,覺得事出緊急,便請鄭男緊跟巡邏車,一路開啟警示燈及警鳴器,協助開道,將原本須經過數個號誌、10多分鐘的路程,縮短在5分鐘內抵達急診室,順利將昏迷女子送醫,家屬不斷地向警方道謝,經就醫後,該女子已平安出院。



相關熱門

綠色永續