10公噸封櫃啟運再銷港 黃偉哲全力支持臺南鳳梨

【大成報記者于郁金/臺南報導】全臺灣鳳梨種植面積11,676公頃,臺南市1,761公頃,約占全臺15%,產量約69,668公噸,4至5月為主要產期。市長黃偉哲表示,目前臺南鳳梨進入採收期,正值品質與風味最好的時期;他指示農業局做好產地源頭品質控管,建立質量穩定果品供應鏈,持續努力開拓其他國外市場,為臺南鳳梨外銷奠定更堅實根基。 為了支持臺灣的農民,香港臺灣工商協會同心協力號召,反應相當熱烈,正值4月臺南鳳梨進入盛產期,協會透過關廟南雄合作社集貨臺南當季鳳梨,採購逾10公噸準備輸往香港。
南雄合作社理事主席吳忠桀表示,這次集貨的關廟鳳梨正逢產季,果品外觀、甜度及品質一定是最好的。 農業局長謝耀清指出,臺南鳳梨4月進入盛產期,農民只要用心栽培、管理,政府一定會全力協助推廣、行銷,包含全面啟動國內外行銷及展售活動、媒合百大企業團購、加強網路宣傳及線上訂購宅配服務、推動食農教育,並配合農委會政策強化國際行銷,共同聯手拓銷海外新市場,確保農民的收益。

相關熱門

綠色永續