以球會友 美語與太魯閣語的交流

由台灣世界展望會資助人郭珮瑤女士居中牽線,臺北美國學校籃球隊與台灣世界展望會萬榮籃球班「以球會友」,來自兩個不同文化背景的國中學生,更將於今(8)日共進晚餐,分享彼此的「籃球經」。


同樣都抱著對籃球的喜愛,兩隊球員們在球場上展現自我。臺北美國學校籃球社球員郭翰嘉說,花蓮的球員們與大自然親近,運動細胞很強,雖然自己球隊的默契十足,但還是有些緊張。


促成這次交流的郭珮瑤女士說,雖然臺北與花蓮是截然不同的兩個地方,孩子們的生活背景、甚至語言都不盡相同,但是,孩子們對籃球的喜愛是一樣的,藉由籃球,希望讓雙方都能學習欣賞不同的文化,看見世界的多元美好。


除了打球,兩隊球員還相約共進晚餐,並且學習以對方熟悉的語言,英語、太魯閣族語交流。台灣世界展望會東區辦事處主任李玉明表示,其實兩邊的孩子對陌生人都有些拘謹,但在有了共同話題後,孩子們都發現雙方其實沒有什麼不同,無論是對臺北美國學校或花蓮籃球班的孩子,都是增進自我能力的認識。

相關熱門

綠色永續