紐西蘭出現新疫情 暫停所有來自印度旅客入境

就在紐西蘭慶祝將和澳洲開啟旅遊泡泡(travel bubble)的2天後,紐西蘭衛生官員今天(8日)證實,在最大城市奧克蘭(Auckland)出現俗稱武漢肺炎的2019年冠狀病毒疾病(COVID-19)新社區感染案例。在此同時,紐西蘭已宣佈將暫停所有來自印度的旅客入境,包括本國公民在內。

法新社報導,紐西蘭並未建議讓奧克蘭再度封鎖、或是對旅遊泡泡計畫進行修正。

這起新增的確診患者,是在歸國的紐西蘭人入住的隔離旅館工作的保全。

這起病例凸顯出計劃從19日起開啟的旅遊泡泡潛在的脆弱性。紐西蘭總理阿爾登(Jacinda Ardern)已警告,如果發生新的Covid-19疫情,可能會破壞旅行開放。

在此同時,紐西蘭今天通報入境者中有23人確診、其中17人來自印度,阿爾登已宣佈,將暫停所有來自印度的旅客入境─包括本國公民在內。

這項禁令將從11日開始實施到28日為止,而政府將在這段期間研究風險管理措施以恢復旅行。

印度正在對抗第二波COVID-19疫情,本週的單日確診病例數已超過去年9月的第一波高峰。

原始連結
臺灣之音APP-iOS
臺灣之音APP-Android

更多中央廣播電臺新聞
台帛「旅遊泡泡」檢疫可望再鬆綁 擬取消5天加強自主健康管理
歐盟否認阻撓出口 澳洲要求釋出310萬劑AZ疫苗
紐澳啟動旅遊泡泡 阿爾登推銷滑雪季

相關熱門

綠色永續