首屆梨山地景藝術節 藝術與自然相呼應

交通部觀光局參山國家風景區今年首度在梨山舉辦地景藝術節「山間遊蹤」,邀請四位藝術家以在地元素進行創作地景藝術作品,並與在地居民、學童共同創作,將展至5月31日,同時推出2條遊程,目前還有3個梯次可以報名,歡迎民眾到梨山一遊。

 

參山國家風景區管理處今年第一次在梨山舉辦地景藝術節,堪稱是全台最高的藝術節「山間遊蹤」,邀請了四位台灣創作藝術家與部落工藝師共同創作出大型地景藝術作品,品融合梨山特色與當地泰雅族文化,設置在大自然中融合了在地美景,同時傳遞了藝術家對於這片土地的關愛。

 

參山處遊憩課課長謝長潤表示,這四件藝術作品分別設置在梨山文物陳列館、櫻緣丘停車場廣場、梨山觀景台與1956楓之谷祕密花園。同時這段時間也是梨山環山部落紫藤花盛開的季節,所以很歡迎全國民眾這個期間來梨山賞花,同時參與梨山地景藝術節。

 

梨山地景藝術節將展至5月31日,參山處也規劃了兩條不同的遊程,帶民眾體驗泰雅獵人生活,或是走讀梨山環山部落之美,目前還有三個梯次可以報名,有興趣的民眾可以上參山國家風景區管理處官網查詢。

相關熱門

綠色永續