鳴笛悼念殉職同仁 火聯會籲重視鐵路安全

臺鐵408次太魯閣號事故發生後,今(8)日是罹難者「頭七」,全國列車在事故發生時間9:28同步鳴笛悼念,也呼籲社會各界與政府,加強對鐵道安全的重視。


紀念殉職的司機員袁淳修、助理司機員江沛峰,全國列車在事故時間9:28同步鳴笛悼念。臺鐵火車駕駛聯誼會花蓮分會長黃隆華表示,司機員受了嚴格訓練,每天接受任務指派,但自從4月2日事故之後,大家心中更多了一層害怕。「萬一殉職的是自己呢?」


黃隆華指出,臺鐵目前的路線,並沒有十足安全的行車空間,司機員每次出任務,都在冒險犯難,但司機員只能將害怕放在心中。因此,他呼籲社會各界與政府,重視鐵路安全,加速臺鐵改革。


根據國家運輸安全調查委員會調查,事發當時,司機員僅有3至4秒可反應,但袁淳修仍盡最大努力想要讓列車停下。黃隆華說,司機員養成不易,期待臺鐵未來能提供更好的工作環境、更有保障的待遇,「希望改革,我們不怕」。

相關熱門

綠色永續