讓弱勢媽媽歡度母親節 唐氏症基金會送愛蛋糕認購起跑

母親節即將到來,唐氏症基金會舉辦「送愛母親節蛋糕」活動,邀請民眾認購,透過與服務面結合,能將禮盒送到最需要的弱勢族群手中。

 

唐氏症基金會執行長林正俠表示,一般家庭的家長在逢年過節總能得到小孩的感謝與祝福,但唐寶寶、特教生的家長面對的是漫長無止盡的陪伴路,也期盼集結社會大眾的愛心,募集1萬份的送愛蛋糕,提供給唐寶寶、全臺特殊學校的學生以及弱勢家庭。

 

擔任本次活動公益大使的藝人李千娜說,即使是短短的一句話、小小的心意都能讓媽媽開心一整天,希望透過認購母親節蛋糕,幫助這群孩子向媽媽說聲謝謝。李千娜也分享與唐寶寶的相處過程,她說,他們會一直比誰抱得時間比較多「如同自己的小孩般」,李也回憶起追夢卻苦等不到發片,同時需要照顧兒女的歷程,透露當時為了省錢曾三餐只花20元,還會厚著臉皮跟超商要過期食品,期盼在追夢時也能照顧好孩子。

 

唐氏症基金會表示,今年送愛活動特別感謝多家企業共同響應,包括與「一之軒」共同推出「草莓可可輕蛋糕」,以及與「一之鄉」聯名推出有康乃馨烙印的「蜜唐馨意 龍眼花蜜蛋糕」,4月底前只要在門市認購送愛蛋糕,一之軒、一之鄉都將額外再捐出一顆,並於母親節前夕由「台灣順豐速運」及「海天國際流通事業股份有限公司」公益贊助配送給唐寶寶及特教生家庭,分享最溫暖的祝福。另一方面,4月30日前至「怡客咖啡」訂購指定蛋糕,怡客咖啡也將額外再捐出一張「熊讚下午茶券」,讓唐寶寶可以帶媽媽去吃下午茶;或5月19日前至麗嬰房集團旗下品牌「OPEN FOR KIDS」消費滿額,即可獲得一顆「蜜唐馨意 龍眼花蜜蛋糕」,多種方式都能幫助唐寶寶勇敢邁向自立。

相關熱門

綠色永續