購機旺季將至 空氣清淨機挑選關鍵總複習

購機旺季將至 空氣清淨機挑選關鍵總複習
▲購機旺季將至 空氣清淨機挑選關鍵總複習

(優活健康網新聞部/綜合報導)隨季節推移,加上疫情仍未停歇,台灣又即將進入空氣清淨機的需求旺季,在購機之前,您做好功課了嗎?去年消保處針對台灣空氣清淨機品牌以CASR值作為政府即將實施檢測效能標準(Clean Air Supply Rate潔淨空氣提供率),減少民眾盲買的情形,專家也提醒,選購空氣清淨機,可同時注意CASR以及耗能,方能確保清淨效率又省電。

空氣清淨機達人來思比科技總監蕭宇棠表示:參考CASR值外,除菌抑菌效果、異味去除、VOC(致癌有機化學揮發物)對抗,甚至濾網壽命等,都是相當重要的考量因素。

清淨機購機攻略複習 重點整理一:通過實測的高CASR值,效能有保障
政府對於空氣清淨機過濾效能即將以CASR值為標準,讓民眾對挑選空氣清淨機作為效能重要參考關鍵,CASR值指的是一台空氣清淨機的「潔淨空氣提供率」(Clean Air Supply Rate),計算單位為cmm(Cubic Meter Per Minute立方公尺/每分鐘),空氣清淨機專家來思比科技總監蕭宇棠表示,在挑選空氣清淨機時,依照實際檢測的CASR值,效能更有保障,消費者也更安心省心。
隨著春季到來,購機旺季也即將開始,國人準備好好備置一台強力戰友在家中,確保能在家裡健康呼吸。

清淨機購機攻略複習 重點整理二:除菌、抗VOC、智能濾網,技術升級更優異
除了CASR或CADR值數據,蕭宇棠總監進一步表示,空氣清淨機是否確實具備去除細菌病毒、VOC、異味和粉塵,也是相當重要,尤其在流感等病菌盛行的季節之交,更不可忽視。

購機攻略加分題:全方位智慧功能
現今「智慧家電」處處盛行,智能操作、貼心功能成為必備挑選要素, 

挑選最適合的空氣清淨機,可以為您帶來更好的生活環境,守護您與家人的健康。

資料來源:http://www.uho.com.tw/hotnews.asp

相關熱門

綠色永續