金門護國寺雪中送炭 關懷轄內陷困鄉親

【大成報記者于郁金/金門報導】金門護國寺位於金湖山外地區,是金門著名佛教寺院,香火鼎盛,也是許多在地人重要信仰;該寺平時不定期經常針對轄內弱勢家庭給予關懷和協助,4月7日由該寺首席顧問洪志合代表致贈慰問金予本縣王姓鄉親,期能助該家戶及其子女共同渡過困境。 洪志合顧問由金門縣府親民接待室洪學文主任當日陪同到社會處慰助鄉親,受到社會處董燊處長與王茲繐科長親切歡迎,洪志合顧問除致贈慰問金外,亦關心該家戶子女就學安排與生活狀況,勉勵其子女未來能持續就學,累積人力資本,有助於改善家庭環境。
社會處董燊處長除感謝護國寺諸位大德並表示,楊縣長照顧弱勢的理念,除強調透過脫貧措施,無論是升學、職業訓練轉換職涯、課後照顧、避免資訊數位落差等,期使縣民能得以改善經濟狀況,不再複製世代貧窮;108至109年期間,縣府補助低收入戶購置電腦49人次外,補助低收入戶網路服務費計392受益人次,在課後照顧面向,也給予低收入戶與弱勢家庭子女補助費用補貼並針對成績進步者透過頒獎典禮以肯定學生積極進取敦品勵學之精神。(照片由金門縣政府提供)

相關熱門

綠色永續