彰化榮家百歲人瑞慶生 喜獲壽屏及金壽桃項鍊

記者張文熹/彰化報導

彰化榮譽國民之家7日歡慶百歲榮民趙禮春及四月份壽星長輩生日,邀請鄰近政府單位、彰化演藝職業工會所轄「聖恩集團雞雞家族」一同蒞臨會場祝壽,大家齊唱生日快樂歌,恭祝趙伯伯及在場長輩福如東海、壽比南山,現場洋溢溫馨歡樂氣氛。


輔導組黃原華堂長說,趙伯伯江西省靖安縣人,民國36年入伍,62年以陸軍上士退伍,喪偶,原長居大陸,因年邁考量就醫需求,109年1月由友人安排返台入住榮家,平日作息規律,飲食正常,自豪身體仍硬朗,可持拐杖步行,日常生活自理,為人溫和親切。


彰化榮家百歲人瑞慶生 總統、輔導會頒贈壽屏及金壽桃項鍊

壽辰活動由榮家主任史浩誠代表蔡總統、行政院蘇院長及輔導會馮世寬主任委員頒贈壽屏及金壽桃項鍊,彰化縣政府社會處廖芷瑩社工師、田中鎮公所社政課陳志成課長及碧峰里蕭文忠里長等來賓則紛紛祝福並致贈賀禮,趙伯伯一一開心接下,滿是歡喜。



緊接著由聖恩集團雞雞家族帶來綠島小夜曲、紅豆、甜蜜蜜、雙雙飛等膾炙人口的歌曲演出,讓在場壽翁感受到滿滿的活力與生命力,充分展現在榮家生活的歡樂氛圍,一同沉浸在優美的旋律中。而趙伯伯除握手致意也開心擁抱表演嘉賓,感謝他們特別來為他祝壽。



史浩誠主任說,榮民一生奉獻國家,榮家會竭盡所能地提供照顧和服務,希望未來能為更多的長輩舉辦百歲壽辰活動,全體工作同仁將持續精進各項照顧服務,讓長輩們在彰化榮家住得開心舒適,頤養天年。

相關熱門

綠色永續