宜蘭首座「3D」LED牆有來頭 蘭燈空間企圖打造學子新聚點

宜蘭首座「3D」LED牆有來頭 蘭燈空間企圖打造學子新聚點
▲宜蘭首座「3D」LED牆有來頭 蘭燈空間企圖打造學子新聚點

【宜蘭新聞】位於宜蘭市中山路、宜蘭運動公園旁醒目的「3D」LED牆,經常吸引路過民眾注意,這是由林燈文教公益基金會斥資千萬打造的,而兩間相連的透天厝取名「蘭燈空間」,除了一樓的閱覽空間,二樓設有VR遊戲區、電競區、綠幕攝影棚、直播室等。基金會表示,希望將這裡打造成為宜蘭學子的新聚點,讓大家可以來此交流、學習。

林燈文教公益基金會是由國產建材實業集團於1989元成立的,取名「林燈」是紀念出身宜蘭員山的創辦人林燈。基金會成立之初即設立高中職獎助學金,鼓勵學子讀書向上,30年來獎學金已投注1,922萬元,受獎人數多達4,107位。2017年起將獎學金計劃擴大,舉辦「詩文背誦比賽」、「林燈文學獎」和「林燈文教蘭青菁英培育」計畫等,已核准91件,累積投入金額達台2,639萬元。

集團總裁林孝信基於永續回饋家鄉及培育宜蘭在地學子的信念,斥資千萬在宜蘭市中山路、宜蘭運動公園旁打造宜蘭首座也是唯一的3D LED牆,並設立「蘭燈空間」提供電競空間、直播設備,讓宜蘭年輕學子可以透過網路平台與世界國際接軌。

「蘭燈空間」一樓規劃為閱覽空間,二樓設有VR遊戲區、電競區、綠幕攝影棚、直播室等。「蘭燈空間」聘請宜蘭文史工作者莊文生擔任藝術總監負責相關營運。莊文生表示,林孝信總裁希望「蘭燈空間」可以成為基金會在宜蘭的窗口,未來成為蘭陽青年交流中心。而三樓空間希望成為宜蘭文化客廳,在這裡可以舉辦藝文特展、工藝展覽、創作展、音樂會、讀書會、講堂等活動。

相關熱門

綠色永續