2021「鍾玲杯」北京藝術體操公開賽將在延慶舉辦

  2021「鍾玲杯」北京藝術體操公開賽將於5月1日在北京市延慶體育館正式拉開帷幕。本屆賽事由北京市體育競賽管理中心主辦,北京市體操運動協會、北京市延慶區體育局承辦,賽事冠名服務商為熠帆鍾玲體育文化發展有限公司。本次比賽將持續3天,共設7個年齡組別、72項比賽,屆時將有來自全市各大中小學、體校、少年宮、俱樂部及個人報名的運動員共同參加這場規模空前的藝術體操盛事。

  藝術體操素有「最美的奧運項目」之稱,兼具藝術性和競技性。1981年,中國派出代表團參加世界藝術體操錦標賽,這是國人對該類體育賽事的初次接觸。隨著近年來我國經濟的持續高速增長和物質生活水平逐步提高,姿態盈盈、形體亭亭的藝術體操項目也得到了蓬勃發展。

  為了全面促進復工復產,滿足全社會參与體育賽事活動的需求,進一步豐富市民的體育文化生活,帶動我市藝術體操事業進一步發展,同時為我市青少年藝術體操後備人才打造良好舞台,北京藝術體操公開賽在多方期待中應勢而生。同時,這場體育盛事也將植根於國際視野,對未來我市搭建藝術體操國際交流平台起到積累作用,既提升城市的國際影響力,也助力藝術體操事業發展,在競技比拼的碰撞中充分展現出藝術體操運動的獨特魅力。

  本屆比賽得到了北京市體操運動協會、延慶區體育局和冠名商熠帆鍾玲體育文化發展有限公司的大力支持。賽事的報名工作即將於4月8日截止,讓我們共同期待賽事成功舉辦!

相關熱門

綠色永續