太魯閣號出軌》衛服部捐款專戶 至4/6午間已收2億善款

公視 2021-04-07 23:10
台鐵太魯閣號事故造成重大傷亡,衛福部開設捐款帳戶後,各界善款湧入,衛福部長陳時中指出,截至六日中午為止,概算已經收到2億元善款,下週將召開捐款監督及管理委員會,要確定將善款用在哪裡。

衛福部長陳時中強調:「這是一個來自社會的愛心,當然就必須有來自社會監督的力量,我們相關的部會,有牽扯到的部會,我們要一起來,讓它的觸角到各個不同的面向可以考慮事情。至於說我們的公正人士當然我們會有法律界的啦,會計、社福、心理、醫師,這一方面大家來想說,幫大家思考一下,在這樣創傷之後,這些傷者或者亡者他們有什麼樣的需要。」

台鐵太魯閣號2日發生出軌意外,造成50死,200多傷,3日衛福部公布愛心捐款帳號,引發批評聲浪,不過短短四天,截至六日中午為止已募得兩億元善款。衛福部長陳時中昨天臨時對外說明,將成立「捐款及監督管理委員會」,最快下週開會擬定善款使用方向和內容,並決定募款專戶開放到何時。



 

相關熱門

綠色永續