黃金獵犬亂入直播咬走麥克風 狗兒入鏡和記者握手

公視 2021-04-07 23:10
俄羅斯一家電視台的記者,最近在街頭做現場連線時,突然被一隻黃金獵犬搶走麥克風,連線也隨之中斷。不久後,記者重新上線,特寫鏡頭可以看出,麥克風上有狗狗的咬痕

這起小狗搶走麥克風的事件,發生在俄羅斯,當時畫面中左邊這位電視台主播,正要和記者連線討論天氣狀況,她要記者告訴觀眾,是不是終於可以把厚重冬衣給脫下,畫面右邊的記者馬上給了明確答案。

俄國電視談記者謝列日金娜說:「是的,春天已經降臨莫斯科地區,這個星期溫度會上升攝氏8、9度。」



沒想到才講了兩句話,突然有隻黃金獵犬亂入鏡頭,把記者手中的麥克風給搶走,記者急得馬上追了上去,連線也隨之中斷。不久後,記者重新上線,特寫鏡頭可以看出,麥克風上有狗狗的咬痕,更令人意外的是狗狗隨後也和記者一同入鏡,

俄國電視談記者謝列日金娜這時候說:「主播,如同我稍早講的天氣很棒,很適合出門去遛狗。」

記者一邊撫摸安慰狗狗,一邊完成連線,狗狗乖乖坐在她身旁,最後還伸出前腳跟記者握握手,顯然雙方已經成了朋友。原來事發當時,這隻小狗正跟主人在散步,但沒有繫上狗鏈,牠對記者手上藍綠相間、顏色鮮豔的麥克風感到好奇,才會跳上去搶奪,幸好沒有造成任何人受傷。這起事件正好發生在四月一日愚人節,影片在當天po上網後,四天內吸引50萬人次點閱,也為電視台做了一次成功的宣傳。

相關熱門

綠色永續