越南美容師偷渡來台 當密醫非法為人打針整型

公視 2021-04-07 23:10
桃園市專勤隊查獲一名偷渡來台的越南通緝犯,在台違法從事整型密醫工作,還持他人居留證報名健身房和選美比賽,全案依觸犯刑法偽造文書及醫師法等罪嫌移送桃園地檢署偵辦。

照片上這名正在替客人美容的越南籍女子,被民眾檢舉疑似未持有醫師執照,卻提供打針等醫療美容服務。桃園地檢署獲報後,指揮移民署北區事務大隊桃園市專勤隊偵辦。

「我看一下喔,怎麼長得不太一樣。」對於警方的質問,女子稱自己有修過。   桃園市專勤隊調查發現,崔姓整型醫師是106年間偷渡來台,被查獲後棄保潛逃未執行的通緝犯,為躲避查緝,都出示他人居留證提供查驗,甚至謊稱因為整型,導致照片和本人有所不同。



桃園市專勤隊副隊長李安貴表示,這名通緝犯到案後坦承,會藉由臉書發布醫美訊息招攬客人,以新台幣3500元至6000元不等,替他人非法施打玻尿酸及溶脂針。

專勤隊表示,崔女坦承在臉書招攬客人,違法從事整型密醫工作,也持他人居留證,報名汽車駕訓班及健身房,還參加越南同鄉會選美比賽。全案偵訊後,依觸犯刑法偽造文書及醫師法等罪嫌移送桃園地檢署偵辦。

相關熱門

綠色永續