AZ疫苗12日起擴大施打 開放防疫、機組人員接種

公視 2021-04-07 23:10

我國今(7)日無新增新冠肺炎確診個案,日前首批透過COVAX採購的19.92萬劑AZ疫苗,已在進行檢驗封緘作業。為發揮疫苗最大效益,4月12日起將擴大中央、地方政府防疫人員,以及高接觸風險工作者等對象接種,包含航空機組員、國際商船船員和防疫車隊駕駛等。  

1617788453j.png
  有媒體追問BNT疫苗進口情況,問及若對方持續沒有回應,是否會棄單或延後簽約?陳時中回應,若BNT疫苗比莫德納疫苗還要晚進來台灣,就無法接受。   先前有媒體報導,我國又有一例施打AZ疫苗後嚴重過敏反應,指揮中心發言人莊人祥表示,根據食藥署藥物不良反應通報中心統計,施打一萬八千劑疫苗中,共出現2件嚴重過敏反應。不過莊人祥強調,歐盟正在回顧施打AZ疫苗後,腦靜脈栓塞事件,目前與我們人種相近的韓國已接種88.7萬劑,還未發生任何個案,指揮中心日後還是會密切關注。   此外,指揮中心根據國際疫情監測,更新入境檢疫專案相關規定,由於英國、南非、史瓦帝尼從今年一月至今確診人數明顯下降,4月10日起上述3國入境旅客無須入住集中檢疫所,回歸一般居家檢疫規定。同時,位於東非的模里西斯近期確診數攀升,即日起從「中低感染風險國家」名單移除。

相關熱門

綠色永續