4/12起 所有防疫人員.車隊.空服員也通注AZ

公視 2021-04-07 23:10
國內今仔日無增加病例。另外,疫情指揮中心宣佈對後禮拜4/12開始,注疫苗的對象會掠閣較闊;包含中央、地方政府的防疫人員、空服員、防疫車隊駕駛等等,攏會當去注AZ疫苗。抑若臺灣和帛琉的旅遊氣泡,敢會放冗旅遊轉來臺灣的檢疫標準?陳時中表示這2工會討論。

我國採購的新冠AZ疫苗已有31.6萬劑到貨,不過開打兩週以來,只有1萬8657人接種,為了維持防疫量能,使高感染風險對象能儘早獲得免疫保護力,疫情指揮中心宣布,從4月12號起,擴大疫苗接種對象到第二類、第三類,也就是說,包括中央及地方防疫人員、國籍航空機組員、防疫車隊駕駛、防疫旅館工作人員等,通通都可以接種,加上第一類所有醫事人員,總計有61.3萬人納入疫苗施打範圍。



此外,考量英國、南非共和國及史瓦帝尼王國等3個國家疫情,已過高峰且明顯下降,加上我國已2個月未檢出該國境外移入變異株個案,因此從4月10號起,入境旅客不必再入住集中檢疫所,恢復1人1戶的居家檢疫措施即可,但巴西仍維持專案集中檢疫。

至於外界關心帛琉旅遊泡泡,是否放寬回國檢疫標準,陳時中表示,根據首發團回來的報告,如果防疫措施做得好,返國旅客就不需要5天的加強版自主健康管理,全部改為14天的一般自主健康管理,這兩天會綜合檢討;另外目前國內仍有33位新冠肺炎確診者住院隔離中,多為境外移入,其中部桃群聚事件有2人在加護病房曾使用呼吸器、葉克膜,現已解除隔離、但仍住院,這兩人肺部纖維化較嚴重,仍需使用呼吸器。

相關熱門

綠色永續