檢方ﰓ李義祥合作廠商轉現場調查 閣查扣1怪手

公視 2021-04-07 23:10
太魯閣自強號發生意外,到今已經第6工。檢方tshua7 其中一位關鍵人─李義祥的合作廠商林長清,轉到事故現場進行模擬,查扣一台怪手。花蓮地檢署表示,已經掌握當日工程車副駕駛的身份、派人去拘提;臺鐵目前已經向法院聲請假扣押,向東新營造公司、義祥工業社要求賠償8億外。

為了模擬事故現場,7日一早,檢方帶著李義祥的合作夥伴林長清重返現場,他全程戴著口罩不發一語,警方也查扣邊坡上的關鍵怪手,帶回調查。

李義祥的多名員工也被檢方傳喚,全案花蓮地檢署目前已經約談20多人,而當天和李義祥在同一台工程車上的副駕駛座人員,檢方也已經掌握身分。



事故現場在7號凌晨已排除,在第八節車廂,又發現新殘骸一截小腿,無法辨識身分,仍待DNA鑑定。目前49名確認死者當中,已有47名核發完相驗證明書。

為了防止脫產,台鐵目前也已向法院聲請假扣押,向東新營造公司、義祥工業社求償8.24億元。

花蓮地院6日裁定聲請強制執行,對台鐵所聲請執行標的物,包含不動產、車輛、存款等實施查封,現已執行完畢。

相關熱門

綠色永續