70歲「幕後推手」老師傅指導 助第8車提早1天拖出

70歲「幕後推手」老師傅指導 助第8車提早1天拖出
▲70歲「幕後推手」老師傅指導 助第8車提早1天拖出

太魯閣事故現場,歷經多天終於搶通,幕後功臣之一是當地一名70歲的鋼索師傅陳永郎,他在事發後主動駐守在現場,提供台鐵人員專業技術和意見,比預期時間提早一天把第八節車廂拖出來。有沒有什麼秘訣? 陳永郎說,一切都靠40年的經驗。

●社會在走,24小時新聞要有,東森新聞直播按下訂閱就沒錯!

坐在工地帳篷內,指導年輕同事,下達指令有條有理,一絲不紊,70歲的退休鋼索師傅陳永郎在太魯閣事故發生第六天重回現場,親自坐鎮,擁有好幾十年的豐富經歷,更是這次第八節車廂拖車作業中,讓整個搶修期程縮短的重要功臣。

▼退休鋼索師傅陳永郎經驗豐富,是太魯閣事故搶修的幕後功臣。(圖/東森新聞)

事故發生第一時間他趕到現場駐守,義務提供相關意見,最關鍵的第八車,台鐵局原本一度以為沒有覆軌希望,多虧陳永郎給予拖拉建議,最後不需切割車體,將第八節車廂置於轉向架上,比預計時間還要提早一天,拖離隧道。退休鋼索師傅陳永郎:「那沒什麼秘訣啦,我們從年輕的時候就開始做了,這些比較困難的事情都是自己個人的經驗啦。」

▼陳永郎給予拖拉建議,使車廂比預計時間還要提早一天拖離隧道。(圖/東森新聞)

看著八車被拖出,陳永郎內心相當欣慰,也坦言太魯閣出軌,是頭次遇到這麼嚴重的意外,他在這行打拚了40逾年,是在地頗有威望的鋼索廠商,年近古稀,目前已經將事業交棒給兒子,過著半退休生活,國家有難,陳永郎仍舊挺身而出,義不容辭。

▼陳永郎義不容辭地為國家付出,盼交通能早點恢復秩序。(圖/東森新聞)

退休鋼索師傅陳永郎:「沒啦,大家碰到困難就來給大家幫助,國家有難,把工作趕快做完就能讓交通恢復秩序啦。」林佳龍在臉書點名致謝,陳永郎無償提供專業技術,只希望能爭取在最短時間內淨空這條花東子弟回家的路。

(封面圖/東森新聞)


【往下看更多】
東新營造遭踢爆內幕 黑猴兒掛名「工地主任」疑涉借牌
驚天內幕!李義祥工程車吊掛重機具出包 錯失救命黃金5分鐘

太魯閣號脫軌第一通報案電話曝光 脫困者「關鍵對話」神救援

【今日最熱門】
邱淑貞20歲愛女秀辣腿!白嫩玉肌7秒甜笑炸仙氣
艾瑞絲被老闆逼拍Swag 鏡頭前拆台:我哭不出來
明變天!東北季風影響3日 降雨熱區曝

相關熱門

綠色永續