六堆運動會聖火竹田引燃 傳遞客家精神

【潘成旺 屏東】

第56屆六堆運動會聖火傳遞,7日依據古禮,在屏東縣竹田鄉六堆忠義祠引燃,往年聖火只規畫2天,在六堆12鄉(區)傳遞,今年適逢六堆300年擴大舉辦3天,客委會副主委鍾孔炤表示,以往凝聚六堆情誼的運動會,今年將升級為「國家級」讓「六堆300 豐沛大款」。

「第56屆六堆運動大會引聖火。」

由禮生宣讀祝文,請忠勇公王主持聖火引燃儀式,再由六堆忠義祠主委邱展新為第56屆六堆運動大會引燃聖火主火。

「請點主火。」

客委會副主委鍾孔炤將聖火主火傳遞給主辦的高雄市美濃區,再分火給六堆12鄉區,象徵傳遞忠勇公王的精神。

六堆忠義祠主委 邱展新:「所有的承辦單位,這麼用心這麼合作、這麼合眾,發揚我們忠勇公的精神來發揚我們六堆團結的精神。」

「開跑。」

客委會副主委鍾孔炤率領聖火隊開跑傳遞,鍾孔炤致詞時表示,今年適逢六堆300年,奉總統指示,六堆運動會朝國家級模式辦理。

客委會副主委 鍾孔炤:「這六堆今年剛好300年,所以必須擴大舉辦,變成國家級的一個活動。」

「來喔!小心喔!」

六堆忠義祠的信眾抬著忠勇公王的聖轎,跟著聖火隊遶境六堆12鄉區,傳遞客家團結的精神,也求六堆運動會圓滿順利。

相關熱門

綠色永續