月光山書畫會員聯展 逾百作品展現美濃

【陳文霖 高雄鳳山】

在高雄市議會藝術走廊舉辦的,月光山書畫藝術學會「墨香畫美客家風」會員聯展,共展出油畫、水墨,攝影、素描等114件作品,內容大多以美濃的,人文與地景特色為主,深具在地關懷的藝術風格。

古典悠揚的琵琶樂曲,為月光山書畫藝術學會會員聯展揭開序幕,這次聯展的內容有美濃的農村景致、古蹟側寫,山景油彩、攝影及客家諺語等書畫作品,表現出多元豐富的客家風華。

參展會員 鍾北鳳:「像現在野蓮還有藍衫、紙傘,那些有很多人喜歡拍。」

參展會員 邱海清:「書法我就寫一個晴耕雨讀,晴耕雨讀就代表我們客家的精神。」

月光山書畫藝術學會理事長 李素珍:「希望把這最美好的留下來,也給下一代的子孫有一個,更好的學習的一個環境。」

成立不到10年的月光山書畫藝術學會,在藝文界仍然算是年輕的團體,不過會員對於精進自己的藝術素養相當投入,因此每一次對外的展出都讓人有更上一層的感覺。

中華弘道書會榮譽理事長 宋雯賢:「他們學習沒什麼壓力,他們就喜歡寫,所以無形中慢慢地他們就進步了,他們的書法越來越好。」

月光山書畫藝術學會成員,大都來自旗山、美濃等地的退休老師、教授,其中不乏對繪畫、書法、攝影等藝術的愛好者,他們透過自己專精的藝術領域,讓更多人看見美濃的美好人文與自然景緻。

相關熱門

綠色永續