傳Zoom限制俄國官方機構使用 俄國揚言封鎖

俄羅斯媒體7日報導,Zoom限制了俄國政府機構和國有公司的訪問權限,俄國揚言封鎖該程式。(unsplash圖庫)
俄羅斯媒體7日報導,Zoom限制了俄國政府機構和國有公司的訪問權限,俄國揚言封鎖該程式。(unsplash圖庫)

俄羅斯今天(7日)警告視訊會議平台Zoom的業者,俄國可能完全封鎖該程式。在此之前,當地媒體報導,Zoom限制了俄國政府機構和國有公司的訪問權限。

隨著全球2019年冠狀病毒疾病(covid-19)疫情延燒,公司視訊會議和學校線上課程都需要仰賴Zoom,讓這家美國公司成為線上會議應用程式的全球領導者。

俄羅斯媒體今天報導,Zoom公司因出自美國對莫斯科新制裁的擔憂,禁止其分銷商向俄羅斯政府機構和屬於獨立國家國協(Commonwealth of Independent States)的前蘇聯國家出售Zoom的服務。

俄國議員巴希金(Alexander Bashkin)向俄羅斯新聞社(RIA Novosti)表示,莫斯科當局可能會被迫做出回應。

巴希金被引述說,「俄國不是制裁的支持者,但如果Zoom對政府機構和國有公司做出這樣的決定,則有可能在我國以相互和對稱的方式阻止這項服務。」

俄羅斯此前曾封鎖過專業人士社群網站領英(LinkedIn)等西方網路平台,並於3月開始降低國內民眾連上推特(Twitter)的速度,以試圖迫使這家美國社交媒體巨頭刪除其所指稱的「非法內容」。

俄羅斯總統蒲亭(Vladimir Putin)抱怨說,大型科技公司正在與各國當局競爭,而各政府當局則想建立本土的競爭廠家,以取代西方平台。

教育部長克拉夫佐夫(Sergei Kravtsov)表示,俄羅斯的學校不會受到可能的Zoom禁令影響,並補充說,俄國的新線上會議系統Sferum是一個替代選項。

原始連結
臺灣之音APP-iOS
臺灣之音APP-Android

更多中央廣播電臺新聞
國際特赦組織公布年度人權報告 多國以疫情為由擴大攻擊人權
尚有國家未能啟動疫苗計畫 WHO:荒謬
IMF上修今年世界經濟成長預估

相關熱門

綠色永續