憂鬱男仰藥被救回 警籲尊重生命勿留遺憾

【記者陳昭宗雲林報導】北港分局北港派出所員警日前中午,在北港溪堤防內發現一名罹患憂鬱症的男子疑似喝下大量清潔劑,當時口腔呈現潰瘍、腫脹、吞嚥困難及吐血,且渾身遭到蚊蟲叮咬,呆滯坐於河床的草叢中,生命狀態極為虛弱,立即通報消防救護單位到場協助送醫,警方亦呼籲尊重生命,以免遺憾事件發生。

北港所警員王立宏、吳宗翰、李竑毅擔服巡邏勤務時,遇有民眾指稱一名男子將重機車停放在北港溪堤防上,人即消失,希望警方釐清狀況。員警立即於現場查訪,雖未發現異狀,惟直覺不對勁,於是分頭搜尋,沿著堤防至河床周邊查尋車主行跡,不久即發現渾身是血、神情痛苦的男子。

據了解,男子為嘉義縣通報之失蹤人口,疑似飲用清潔劑後騎車至北港溪堤防後,想找隱匿之處結束生命,幸賴警方及時挽救,保住生命;員警陪同男子就醫診治,持續與其溝通開導、安撫情緒後,由男子家屬接手照料。警員王立宏等3人成功阻止悲劇發生,家屬對警方積極為民服務的作為深表肯定,亦感謝員警的不離不棄。



圖說:罹患憂鬱症的男子喝下大量清潔劑,呆坐於河床草叢中,員警發現立即通報救護單位協助送醫,亦呼籲尊重生命,以免憾事發生。(記者陳昭宗拍攝)

※提醒您:自殺不能解決問題,勇敢求救並非弱者,生命一定可以找到出路。透過守門123步驟-1問2應3轉介,你我都可以成為自殺防治守門人。

※安心專線:1925(依舊愛我)

※張老師專線:1980

※生命線專線:1995

相關熱門

綠色永續