國中技藝教育競賽桃市登場 勞動部次長親訪永平工商

記者葉志成/桃園報導

桃園市府教育局辦理的109學年度國中技藝教育競賽,餐旅職群飲料調製組及烘焙組競賽4月7日於永平工商舉辦。從今年3月24日開始到4月13日,教育局共辦理8職群16組的競賽,分別為餐旅職群(中餐、烘焙、飲調及西餐)、農業職群(花藝設計及園藝技術)、機械職群(車床、鉗工及電腦識圖與製圖)、家政職群(美髮及美顏)、動力機械群(汽車及機車)、電機電子群、設計群及商業管理群,今年有854位選手參賽,一同競逐桂冠。


勞動部林三貴次長不僅是國際技能組織常務理事、也是亞洲技能組織副會長,林次長表示台灣在國際技能競賽上屢獲佳績,表現得非常搶眼,讓各國為之驚艷。而國中技藝競賽已存在許久、也辦理多年,透過技能競賽,讓學子對技能產生興趣是非常重要的事情。在現今資訊發達、產業變化快速的時代、讓學生早一點做職業試探、體驗,才能適性發展、摸索出屬於自己的道路,這絕對是國際趨勢。


勞動部林三貴次長、胡劍峯校長與貴賓一同為參賽的國中生加油打氣。

胡劍峯校長表示,感謝林次長對永平工商的肯定,給予我們職校莫大的鼓勵。永平工商是全職科的學校,也是桃園市國中技職教育重點學校,教育就是要適性揚才,讓學生找到自己的出路,將自己的特質發光發熱。在永平工商,每位學生都是我們師長心中閃亮的一顆星,我們會盡最大的努力,成就學生不凡的未來。


勞動部林三貴次長、技能檢定中心楊國聖主任、勞動力發展署桃竹苗分署賴家仁分署長、桃園市政府教育局施力中督學以及韓青菊督學等人員,蒞臨永平工商視導,並為參賽的國中生加油打氣。


勞動部林三貴次長、胡劍峯校長與貴賓合影

 
 

相關熱門

綠色永續