彰化榮家首次邀請檢察長開講 傳授法律防身術

【記者林志毅/彰化訊】

破天荒,彰化榮家史上首次有檢察長到訪。彰化地檢署「110年度彰化地區廉政法紀教育宣導」今日首站抵達彰化榮家,由20年後舊地重遊的徐錫祥檢察長率先開講,以「廉政法令及法律防身術」為題,進行反貪案例探討,並由家主任史浩誠引言,彰化榮家員工踴躍參加,宣講內容普受與會者好評。

彰化榮家為提升同仁廉能觀念與法治素養,預防貪瀆,繼3月份家務會議由政風室針對「公務倫理與廉政經營」提出專題報告後,持續深化法紀教育,今日下午2時至3時50分,結合彰化地檢署辦理「110年度廉政法紀教育宣導」,特別邀請彰化地檢署徐錫祥檢察長擔任講座,同時為達訓練資源共享,彰化榮家委外人力廠商、彰化榮民服務處、參山國家風景區管理處、三潭國小也派員共襄盛舉,參加人數計有100人。

彰化地檢署檢察長徐錫祥與彰化榮家員工合影
彰化榮家家主任史浩誠引言

其實檢察長徐錫祥早在20年前擔任彰化地檢署檢察官時,就到過彰化榮家進行法紀宣導,今天是他第二次來到彰化榮家,也是第一位造訪彰化榮家的檢察首長,別具意義。徐錫祥表示生活中或職場上存有許多法律風險,如果便宜行事或是一時疏忽,可能誤觸法網。他以其豐富實務經驗及深厚法學素養,利用淺顯易懂方式講述實務案例,灌輸廉潔誠信之觀念及正確的法律認知,並解答法律問題,穿插有獎徵答,與聽眾互動熱絡,與會者均感獲益良多。

家主任史浩誠表示,不管是本家職員工或委外人力,與其事後追究法律責任,不如事前預防廉政風險,才能讓同仁樂在工作,平安退休。本次難得邀請檢察長廉政開講,希望全體同仁都能感受機關建立廉能服務團隊的用心,並以更好的服務回饋住民。

彰化地檢署檢察長徐錫祥講述實務案例
彰化地檢署檢察長徐錫祥與有獎徵答獲獎同仁合影

相關熱門

綠色永續