重機車友聯手做公益 充當車伕送高麗菜助弱勢

重機車友聯手做公益  充當車伕送高麗菜助弱勢
▲重機車友聯手做公益 充當車伕送高麗菜助弱勢

西螺鎮漢光生技公司採購10頓高麗菜,協助菜農度過目前的菜價低迷期,獲印地安重機車隊響應,號召4百多位車友擔任車伕,將高麗菜分送到各地社福團體和機構,以及發送到偏鄉弱勢家庭。


▲西螺漢光公司菜商和印地安重機車隊聯手做公益  ,車友充當車伕送達愛心高麗菜幫助弱勢。
圖/記者簡勇鵬攝.2021.04.07.

目前高麗菜價格持續低價,西螺果菜市場7日的拍賣均價每公斤5元上下,西螺鎮漢光生技公司特別採購10噸高麗菜,並在7日上午進行裝箱裝櫃,先由漢光運送到全台五個展示中心,再由400多位車友在10、11日,協助送給各地社福團體、機構和弱勢族群,希望讓這些鮮甜的滋味,直達送給受贈者,是項不僅可幫助農民,也能幫助弱勢的善舉。

漢光生技公司董事長特助廖健凱表示,漢光雖然以青菜為主,不過也經常會和其他水果類、肉類、米類等廠商聯合做公益,將物資捐贈給在地社福機構,而這次是首度結合重機車友做公益,希望藉此支持台灣農民,也讓更多人品嘗到最新鮮的國產蔬菜。


▲西螺漢光公司首度結合印地安重機車隊專程送達愛心高麗菜協助菜農也幫助弱勢。
圖/記者簡勇鵬攝.2021.04.07.

印地安重機臺灣總代理海德生貿易總經理徐繼仁表示,印地安重機車友,除了熱愛騎車之外,也相當熱心公益,許多車友和經銷商都是二話不說就加入這項送高麗菜公益活動,為台灣農業貢獻心力。
農糧署中區分署署長姚士源指出,現在是高麗菜最好吃的季節,希望消費者多採購食用,感謝印地安重機車隊與漢光生技公司採購高麗菜,並發動車友協助送給高雄、花蓮等各地弱勢族群,同時也幫助農民。

相關熱門

綠色永續