看王哲林與民間球星用3X3對決?就在全運賽場

  日前,中國籃協官方網站上公布了參加全運會男子三人籃球項目的球員名單。一共有來自20支球隊上傳參賽人員名單,經過公示之後,球員將參加在之後進行的全運會三人籃球項目男子成年組的預賽。早前,女子成年組比賽已經完結。最終浙江、河南、湖北、廣東、遼寧以及福建獲得了全運會的入場券。男子成年組的比賽初擬在五月進行。

  在公示的二十支球隊名單中,不僅有CBA常規賽MVP王哲林這樣的重量級人物,還有許多的CBA主力球員、三人籃球國家集訓隊的高手。而像是高手如雲的廣東,更是派出了三人籃球亞運金牌的組合。即便只是全運會的預賽,也變得十分讓人期待了。

  讓我們跟著名單來看看各個隊的陣容和實力。

  福建隊的陣容是絕對的明星級的,CBA常規賽MVP王哲林的加入,使得福建隊實力大增,眾所周知王哲林這樣的內線,在高度、籃球板方面在尤其是身高普遍更矮的三對三賽場上將擁有如何的統治力。而且除了王哲林,球隊還有陳林堅這樣的外線殺手。兼顧了一內一外,如果這兩人能夠完成從五對五到三對三的適應,能夠穩定發揮出自己的特點,那麼在三人籃球場上會是非常可怕的存在。可能也是考慮到了適應的問題,所以也加入江淮這樣既在職業賽場打過比賽,又活躍在三對三賽場的球員,以幫助他們更快的適應比賽的轉換。更有鄭毅這樣在三對三賽場經驗豐富的球員,來傳幫帶。

  作為籃球強省的廣東,在三人籃球當仁不讓。上一屆就拿下了不俗的成績。這一次他們不僅將亞運會金牌組合黃文威、曾冰強、肖海亮「打包」選入,還從冠軍隊借來了曾繁日作為內線的加強。看得出來,他們也是對於全運會獎牌充滿了野心。

  國家隊主教練坐陣的山東隊,此次也是開足了馬力,他們幾乎是攬下了中國三人籃球圈的「山東幫」——王雪峰、劉振環、郭瀚宇、劉恆驛以及王加一,這五人都是活躍在當下各種三對三的比賽當中,是名副其實的實力派。值得一提的是,出生於1984年的王加一,是報名參賽中年紀最大的球員。

  江蘇隊的陣容也非常值得關注,從CBA轉戰三人籃球,冷振鐸、趙率舟都是三人籃球國家集訓隊的球員,有望代表國家隊參加奧運會,蔣浩然雖然年紀很小,但也是蘇州肯帝亞的未來希望之星。同曦老將宋建驊的加入,則是幫助球隊在外線三分上更加穩定。

  上海是我國三人籃球發展的高光地帶,上海隊這次的陣容中,除了大批年輕球員也有像羅旭東這樣的老將,當然也少不了顏鵬這樣在CBA賽場打出表現,到了三人籃球更加出色的球員,而來自大學的朱淵博也是這幾年三人籃球賽場上炙手可熱的球員。多次參加黃金聯賽的經歷,也讓大家非常熟悉了。

  東道主陝西隊將直接拿到入場券,在他們的報名表中也出現了李觀洋、屈洋的名字,這兩位球員都是多次征戰黃金聯賽的老朋友,讓我們一起期待他們的表現。郭艾倫的堂弟郭凱倫轉戰三對三繼續為遼寧隊的效力,而隊友馬壯和孫鍇祺也在陣中。深圳隊的兩位外線投手盧藝文、顧全將代表湖北隊出戰,湖北隊為了備戰此次全運會,三年前就建立了三人籃球隊,而加入兩位CBA的球員就是想要有效加強球隊的投射。四川隊的左朕年、莫蒙塵、景菡一都是來自CBA的球員。時德帥加入天津隊,而吉林隊姜宇星則代表河南出戰。前CBA總冠軍球員,CUBA主教練陳磊此次將出任北京隊的主教練。

  (晨曦)

(責編:大黑牛)

相關熱門

綠色永續