低碳永續家園認證臺東再添4銅級社區

臺東縣推動低碳永續環境,近日再新增金峰鄉賓茂村、東河鄉都蘭村、池上鄉萬安村、大武鄉大武村等4村,獲得環保署低碳永續家園評等銅級認證肯定,至今累計1個銀級、18個銅級,共19個社區村里獲認證,達全縣總村里數一成以上。

 

臺東縣府表示,行政院環保署推動低碳永續家園評等分層級認證,臺東縣在縣市層級獲得銅級認證,關山鎮在鄉鎮市層級獲銅級認證,村里層級部分,包括榮獲銀級的鹿野鄉永安村,以及18個村里獲得銅級,已達全縣147個總村里數一成以上。

 

臺東縣環保局說明,此次獲得銅級認證的社區,推動低碳成果亮眼,像賓茂社區擅於將廢棄物重製再利用美化社區,帶給居民更舒適的生活環境;都蘭村致力於保留社區舊建築,成為社區觀光、文藝駐點。

 

池上鄉萬安村將社區的農業文化與觀光結合,並建置自行車租賃系統推動低碳慢遊;大武村近年積極推動公有建築的節能改善,以降低室內溫度,讓居民使用時能有更舒適的空間。

 

環保局表示,為加速臺東在永續發展目標(SDGs)中永續規劃、氣候行動、保育及維護生態領地等目標,臺東透過高強度的低碳生活,使永續成果持續遍及各鄉鎮,鼓勵鄉親一起從生活中實踐低碳與節能行動。

相關熱門

綠色永續