東縣辦理文化處廣場改造工程 將打造縣民藝文客廳

臺東縣文化處藝文中心是民眾欣賞各項展演的場所,縣府爭取花東基金1290萬元,辦理藝文中心廣場改造工程,包括新增設表演小舞臺、街舞練習區、夜間照明設計等,打造縣民的藝文客廳。

 

縣長饒慶鈴6日晚間前往視察工程,聽取設計單位盧昱睿建築師事務所簡報,建築師指出,此次整修亮點為大面積的黑白琴鍵舖面、音符座椅,用來連結表演藝術意象,以打擊樂震動滾幅結合原住民圖騰概念,作為廣場地坪意象。

 

此外,增設表演小舞臺,以新種植的3棵藍花楹為自然背板;張貼反射鏡面的街舞練習區,成為扎根藝術種子的平臺場域;燈光照明的設置,使廣場成為民眾夏夜散步的新選擇,而緊臨南京路門面的5座電子看板,則提供廳內演出資訊。

 

饒慶鈴縣長表示,文化處藝文中心幾乎每個周末都有表演或展覽,這次特別爭取經費辦理廣場的改造工程,具燈光及音樂的新廣場,與107年重新貼磚的藝文中心結合,期打造成縣民的藝文客廳。

相關熱門

綠色永續