桃園一家4口躲過死劫 感謝醫護用心照顧陪伴

台鐵太魯閣號出軌意外截至目前已造成近50人罹難、200人輕重傷的慘劇,也讓數十個家庭破碎。桃園林先生一家四口,幸運逃過死劫,他回想當時的情形仍心有餘悸的表示,老天爺應該是希望他們能夠在當下幫助更多人。(實習記者吳宛璇/花蓮報導)

 

林先生全家原本搭火車回台東掃墓,沒想到竟遭遇劫難。當下,他們就坐在第八節車廂的中後方,撞上的那一刻根本來不及反應。林先生忍著左腳骨裂的疼痛,一邊安撫家人,一邊大喊要大家保持冷靜,靠著僅有的力氣與大兒子盡力拉出受困的乘客。

 

林先生和小兒子都因為腿部骨折、骨裂被送至醫院治療,雖然無生命危險,但後續的復健之路仍相當辛苦。門諾醫院復健科團隊除了提供專業治療和客製化輔具服務,物理治療師更是天天來探視,並協助11歲的兒子復健。

 

此外,每月都會固定到兒童病房探望小病童的紅鼻子醫生,也特地來為林小弟加油打氣,並將溫暖與歡笑帶給這對歷劫歸來的父子,撫平他們心中的恐懼,期盼他們早日走出陰霾,恢復正常生活。

相關熱門

綠色永續