BNT「已讀不回」 陳時中:若到貨比Moderna晚就無法接受

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中7日表示,如果BNT疫苗到貨的時間比莫德納晚,可能就無法接受。(圖擷自YouTube)
中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中7日表示,如果BNT疫苗到貨的時間比莫德納晚,可能就無法接受。(圖擷自YouTube)

台灣向德國BNT購買疫苗遲遲無下文,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今天(7日)下午在疫情記者會中表示,莫德納(Moderna)疫苗與BNT疫苗都是mRNA疫苗,效果幾乎一樣,台灣已向莫德納購買505萬劑疫苗,如果BNT疫苗到貨的時間比莫德納晚,可能就無法接受。

陳時中6日接受平面媒體訪問時表示,對於被BNT疫苗「已讀不回」快兩個月,台灣已經仁至義盡了,再等兩天,對方若還是不願回覆,就會宣布「棄單」。

陳時中7日下午在疫情記者會中被問及此事,他表示,指揮中心現在有各種考慮,指揮中心要做決定也非常困難,台灣目前還有505萬劑的莫德納疫苗會到貨,應該足敷民眾目前的需要,如果BNT疫苗到貨的時間比莫德納晚,「我們可能就沒有辦法接受」。

有媒體詢問民眾施打BNT與國產疫苗的意願較高,是否擔心沒人願意施打AZ與莫德納疫苗?陳時中說,等國產疫苗也很好,至於莫德納跟BNT疫苗幾乎一樣,目前看來效果也相同,只是莫德納被談論的較少,名氣比較不足。

對於國產疫苗的簽約進度,陳時中指出,目前已幾乎要完成,正進入最後一步程序,讓律師推敲合約中的文字細節,應該不超過一個禮拜,就會召開小組會議定案。

原始連結
臺灣之音APP-iOS
臺灣之音APP-Android

更多中央廣播電臺新聞
不想打疫苗嗎?外銀示警台灣觀光產業復甦恐牛步
AZ疫苗4/12起再擴大接種 防疫人員、機組員、官員都能打
拜登報喜訊 全美成年人疫苗接種目標提前

相關熱門

綠色永續