4/10起 自英國、南非、史瓦帝尼入境不須集中檢疫

疫情指揮中心指揮官陳時中7日宣布,4月10日零時起(航班抵台時間),自英國、南非、史瓦帝尼入境不須集中檢疫。(圖擷自YouTube)
疫情指揮中心指揮官陳時中7日宣布,4月10日零時起(航班抵台時間),自英國、南非、史瓦帝尼入境不須集中檢疫。(圖擷自YouTube)

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今天(7日)宣布,自4月10日零時起(航班抵台時間),旅客如過去14日內具英國、南非共和國或史瓦帝尼王國等國家旅遊史(含在當地轉機),入境後恢復自第三級流行地區抵台旅客的檢疫措施,也就是入住防疫旅宿或一人一戶居家檢疫14天,無須再入住集中檢疫所,後續仍應落實7天自主健康管理。

指揮中心表示,依據疫情監測資料顯示,英國、南非共和國及史瓦帝尼王國等3個國家的疫情已過高峰且呈明顯下降,加上我國已超過2個月未檢出自該些國家境外移入的COVID-19病毒變異株案例,因此調整自該3個國家入境旅客的檢疫措施。

指揮中心指出,為確保國內防疫安全,所有入境旅客均應出示「表定航班時間前3日內COVID-19核酸檢驗報告」後搭機來台;入境台灣旅客應事前安排檢疫居所(防疫旅宿或一人一戶居家檢疫),且須於「入境檢疫系統」完成線上健康申報並切結符合相關規定。入境檢疫措施將視疫情及執行狀況,適時滾動調整。

由於台灣之前相繼出現英國、南非、巴西變種病毒,為防堵變異株入侵台灣,疫情指揮中心之前規定,自英國、南非共和國、史瓦帝尼王國、巴西入境或14天內具上述國家旅遊史的旅客,一律須入住集中檢疫所且須採檢,檢疫期滿後也須再次採檢。

延伸閱讀

台帛「旅遊泡泡」檢疫可望再鬆綁 擬取消5天加強自主健康管理

原始連結
臺灣之音APP-iOS
臺灣之音APP-Android

更多中央廣播電臺新聞
南美疫情失控 巴西成超級傳播站
巴西近百種新冠變種病毒流行 P1傳染力更強
輝瑞/BioN疫苗 對抗南非變種病毒有效

相關熱門

綠色永續