中部地區分區供水 連鎖速食業者停供部分產品

(中央社記者吳哲豪彰化7日電)中部地區進入分區供水第二天,彰化市有小吃店家及飲料店因儲水不足,今天暫停營業一天,也有連鎖速食店貼出公告,說明為節省用水,無法讓民眾使用廁所,部分產品也無法提供。

水情告急,中部地區採取分區供水措施,其中彰化縣彰化市、和美鎮以及花壇鄉也配合台灣自來水公司進行分區供水,其中彰化市除了東郊13里以外的區域、和美鎮6里以及花壇鄉白沙村、岩竹村,昨天和今天都停水。

彰化市區內的知名店家像是阿璋肉圓,提早買水備用,但也有小吃店家以及自助餐業者因為店內的儲水不足,無法做生意,今天索性暫停營業一天;一名張姓飲料店業者指出,也許是限水的關係,上門買飲料的客人變多,原本儲的水不夠用,只好暫停營業一天。

也有速食連鎖業者在門口張貼公告說明,受停水影響,部分產品無法供應,廁所、空調等設備也無法使用。有消費者上門想要買咖啡、可樂卻撲空,業者說明,為配合政府限水措施,部分中部餐廳的廁所、空調及設備,已陸續出現無法使用的情形;也有部分產品因停水無法提供,部分飲品將以瓶裝飲料替代,並以各餐廳現場供應為準。

業者指出,由於每家餐廳因店型、來客數不同,受影響程度不盡相同;餐廳將根據實際缺水情形,張貼公告提醒消費者,希望共體時艱,造成不便,請消費者見諒。(編輯:陳仁華)1100407

【延伸閱讀】 太魯閣號事故 李義祥疑駕駛怪手要拉回工程車 翁茂鍾案 許宗力:以最嚴格標準檢視涉案法官 經部:中火3號機合法重啟 燃氣機組還卡中市都審

相關熱門

綠色永續