創意料理太獵奇?網曝1食材超百搭

▲一名網友在PTT發文抱怨,表示現如今的早餐花費,隨便一餐就70元,讓他感嘆「很有感」,貼文一出,就有內行教2招超省。(示意圖/翻攝自pexels)
▲一名網友在PTT發文抱怨,表示現如今的早餐花費,隨便一餐就70元,讓他感嘆「很有感」,貼文一出,就有內行教2招超省。(示意圖/翻攝自pexels)
台灣擁有「美食王國」的稱號,除了道地小吃種類十分多樣,各地夜市、餐廳或早餐店更是能夠發現許多令人意想不到的創意料理。其中就有網友提到,台灣這些創意料理中,有些食材的搭配乍看之下覺得很奇怪,沒想到入口後卻意外美味!話題掀起網友討論同時,還有老饕笑稱自己曾點了一道「獵奇料理」還被店員質疑。

這名網友在PTT的WomenTalk版上討論關於這些選用的食材搭配看起來「很奇怪」,實際上卻意外美味的創意吃法和食物組合,原PO就率先舉例,自己曾經把番茄加梅粉吃完後,所留下的湯汁搭配滷豆干一併食用,沒想到卻意外地讓滷豆干有種不同風味,讓她相當驚艷。

討論串底下湧入不少網友回覆,其中有不少道令人望之卻步的「獵奇組合」卻是鄉民們的心頭好,例如「豆腐乳+乳酪蛋糕」、「豆腐乳醬加桂圓蛋糕」、「乾火腿+哈密瓜」、「蘿蔔糕+奶油乳酪,莫名的很合」、「芭樂芝麻打成汁,芭樂生味會少很多」,而留言中網友也點出「泡菜」是不少創意料理的百搭配角,「第一個把起司加進泡菜的人是天才」、「泡菜加烤地瓜」、「我吃過巧克力蛋餅加泡菜,店員還問向我確認了一次」。



不僅如此,留言中最多網友拿來當作佐料的則是巧克力醬,有網友提供自己的獨家點餐方式,「花生醬、巧克力醬加肉鬆包在吐司裡!」、「巧克力吐司夾薯餅」、「巧克力加乳酪絲的車輪餅」、「巧克力卡拉雞吐司!」。不過無論喜歡何種口味的創意料理,也要提醒民眾在美食當前,還是要謹慎挑選食材,以免吃下肚前開開心心,回到家卻稀哩嘩啦的鬧肚子。(編輯:楊智傑)

相關熱門

綠色永續