IDEMIA人臉辨識技術在NIST最近的FRVT測試中排名第一

(中央社訊息服務20210407 16:43:59)法國庫爾布瓦--(美國商業資訊)--IDEMIA的人臉辨識1:N演算法在美國國家標準與技術研究所(NIST)1最近的人臉辨識供應商測試(FRVT)中獲得最佳準確率的優異成績。

此新聞稿包含多媒體內容。完整新聞稿可在以下網址查閱:https://www.businesswire.com/news/home/20210406005123/en/

IDEMIA今天宣佈,其人臉辨識演算法1:N在NIST最近舉行的FRVT測試中排名第一,本次測試共有75個參測系統及281個參測組織。

FRVT測試旨在衡量人臉辨識系統在民用、執法和安全應用中的表現,涵蓋準確度、速度、儲存和記憶體標準。FRVT測試結果被公認為全球安全產業的黃金標準。

NIST於2021年3月26日進行了本次測試,其結果確鑿無疑地證明:IDEMIA擁有市場上最佳的人臉辨識系統。以邊境控制系統為例,IDEMIA在160萬張面部影像測試中獲得99.65%的正確匹配率,在準確度測試方面的得分排名第一。

就採用人工智慧(AI)的自動人臉辨識系統而言,其中很重要的一方面是讓系統學會運用各種演算法,不僅要求辨識準確度高,辨識速度和公正性方面的最佳化也同樣重要。其中的關鍵核心是在處理大量面部影像時,如何找到恰當的平衡點。IDEMIA的人臉辨識解決方案在目標佩戴或未佩戴口罩的情況下皆可有效運作2,並在速度、準確度3、人口統計均等4之間取得優異的平衡性,同時還能處理面部輪廓影像1。

FRVT評估了IDEMIA所有系統中的核心演算法,這些系統均使用人臉辨識功能,可符合門禁管制、公共安全和邊境管控等領域的需求。

IDEMIA科技長Jean-Christophe Fondeur表示:「IDEMIA一直宣導以負責和合乎道德的方式使用和開發生物辨識技術。本次測試結果證實了IDEMIA長期以來在運用AI的人臉辨識研究方面的專長,以及本公司科技的先進性。我們定期參加NIST測試,努力證明自己的領導地位。讓政府機構將我們的演算法與其他以大數據為基礎的演算法相比較,從而衡量我們演算法的優秀程度,這一點非常重要。我們很興奮地看到,我們的測試結果一直都名列前茅。」

關於IDEMIA IDEMIA是增強型身份識別(Augmented Identity)領域的全球領導者,致力於提供可信的環境,讓人民和消費者能夠在實體和數位空間從事重要的日常活動(如支付、聯網和旅行)。當今時代,確保身份安全至關重要。增強型身份識別技術可確保隱私和信任,並保證安全、已認證和可驗證交易。透過支援該技術,我們重新定義了思考、生產、使用和保護身份資訊的方式。身份資訊是我們最重要的資產之一,增強型身份識別技術可有效保護我們的身份安全,無論何時何地,無論是個人安全還是物品安全。我們為金融、電信、身份識別、公共安全和物聯網(IoT)領域的國際客戶提供增強型身份識別服務。IDEMIA在全球擁有近1.5萬名員工,為180個國家的客戶提供服務。

如欲瞭解更多資訊,請造訪www.idemia.com,或在Twitter上關注@IDEMIAGroup。 _______________ 1 FRVT 1:N識別演算法(nist.gov) 2 美國國土安全部(DHS) 生物辨識技術大會排名,2021年3月 3 FRVT 1:1 驗證 (nist.gov),2021年3月 4 FRVT第三部分:人口統計方面的影響 (nist.gov), 2019年12月

原文版本可在businesswire.com上查閱:https://www.businesswire.com/news/home/20210406005123/en/

免責聲明:本公告之原文版本乃官方授權版本。譯文僅供方便瞭解之用,煩請參照原文,原文版本乃唯一具法律效力之版本。

聯絡方式:

媒體 Hanna Sebbah idemia@havas.com +33 (0) 6 63 73 30 30

訊息來源:Business Wire

【延伸閱讀】 翁茂鍾案 許宗力:以最嚴格標準檢視涉案法官 經部:中火3號機合法重啟 燃氣機組還卡中市都審 AZ疫苗疑慮 陳時中:無證據顯示須緩打或設限

相關熱門

綠色永續